Quei bou...! Galan et la cuisine du terroir Quei bou...!

La découverte d'un mets nouveau fait plus pour le genre humain que la découverte d'une étoile.
Anthelme Brillat-Savarin

Et voici les gourmandises locales :
Les Gourmands ou entrebious.
Un vrai régal d'autrefois. Mais qu'est-ce au juste ?
Son Excellence, le Haricot Tarbais.
Son histoire, ses vertus. Pourquoi est-il le meilleur ?
Le panset et les fricandilles.
Avec une petite persillade.
Les Coustous.
Une recette facile. Ah, la viande près de l'os !
L'oignon doux de Trébons.
Unique en son genre.
Le veau sous la mère.
Une tradition ancestrale très vivace.
Les Merveilles d'une Galanaise.
Mais ce ne sont que ses gâteaux...
Le Cochon de Taine,
pardon, le cochon vu par Taine.
Un repas Gascon.
Récit par Joseph de Pesquidoux : au menu toutes sortes de viandes, le piquepoult, les ortolans, sa recette du pastet, l'armagnac, la chasse au lièvre, le mot de la fin de l'hôte.
 
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